Форум для дискуссий

Форум для дискуссий

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Форум посвящён науке, технике, культуре и т.д. и т.п.

ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация
Сегодня: 24.09.2021 - 21:46:01
Страницы:  1  2  3  4  
Форум для дискуссий » Вопросы Гарольду
АвторСообщение

Гарольд

Г

Задавайте ваши впросы по лекциям Гарольда Гуревича
Сообщение # 1 04.11.20 - 18:24:15

Леонид

Л

Масса Земли увеличивается.
Как связана траектория движения Земли вокруг Солнца с увеличением массы Земли?
Сообщение # 2 09.11.20 - 16:52:03

larion

L

Уважаемый Гарольд Станиславович. Хочу воспользоваться Вашим приглашением и задать Вам вопросы относительно излагаемой Вами интересной гипотезы строение Вселенной. Должен признаться, что на видео конференциях я уже задавал эти вопросы, но ответы я не смог сразу осмыслить. Повторять, уточнять вопросы прямо на конференции заняло бы слишком много времени.
Вопросы такие:
1.Вы утверждаете, что пустого пространства (физического вакуума) нет. Все пространство плотно заполнено материальными частицами, (как биллиардные шары в первой позиции). В последний раз я попросил указать разницу между пространством, в котором размещена Луна или другое космическое тело и около лунным пространством. Оба эти пространства по Вашей теории заполнены плотно материальными частицами. Почему же сквозь Луну не может спокойно пролететь метеорит, а сквозь окололунное пространство может?
2.Пространство между электронами и ядрами атомов, а также пространство внутри спиралевидной орбиты электрона также заполнено частицами, которые Вы как-то обозначили как "Альфа"? И не мешают ли эти частицы движению электронов, и всяких альфа, бета, гамма и других излучениям?
В прошлый раз вы сослались на разницу температур. Но, даже если Луна нагрета более, чем окололунное пространство, то она расширяется и плотность её как раз должна быть меньше.
3. Вступают ли во взаимодействие частицы, заполняющие всё пространство с барионами, электронами и, например, с антисигмаминусгиперонами.
Буду признателен Вам за ответ письменный или устный. С уважением. д.х.н. Ларион Ашкинази.
Гарольд, Гарольд,
Сообщение # 3 09.11.20 - 21:53:52

Гарольд

Г

Леонид,

Масса Земли увеличивается за счёт материальной субстанции, поступающей из космоса, в том числе за счёт метеоритной пыли. Эту составляющую учитыват современная наука. Но основной частью вещества, поступающей на Землю являются микрочастицы, излучаемые в центр равнодавления, образованный излучением группой звёзд. Эту составляющую измерить пока невозможно.
Определить изменяющиеся параметры Земли, в том числе траекторию движения вокруг Солнца можно из формулы Ньютона.

F= (m1· m2)/R^2 (1)
m1 - масса Земли
m2 - масса Солнца
R - радиус эквипотенциальной поверхности - сферы, в которой вращается Земля вокруг Солнца

Как было показано в лекции, квадрат радиуса R^2, стоящий в знаменателе - это площадь эквипотенциальной поверхности (сфера ) S=2πR^2, в которой вращается Земля вокруг Солнца. Определим из формулы (1) радиус R эквипотенциальной поверхности.
R=√((m1· m2)/F) (2)

Из формулы (2) следует, что радиус R прямо пропорционален корню квадратному из массы Земли. Таким образом, с увеличением массы Земли увеличивается радиус эквипотенциальной поверхности R, то есть радиус сферы, в которой вращается Земля вокруг Солнца.
Земля, увеличивая массу, перемещается от Солнца.
Доказательство этого вывода можно получить из анализа процесса концентрации материальной субстанции в центре равнодавления.
Со временем всё больше и больше концентрируется материальной субстанции в центре равнодавления. Увеличение массы вещества в определённом объёме увеличивает плотность. Кстати, именно поэтому в процессе эволюции макротела Земля, в результате увеличения её массы и давления, образовывались всё более плотные, более тяжёлые элементы веществ, представленные в таблице Менделеева.
Таким образом и плотность среды, в которой движется Земля увеличивается и увеличивается масса и плотность Земли.
Тело, то есть Земля выдавливается в среду равновеликой плотности. С увеличением массы, Земля перемещается от Солнца.


Сообщение # 4 10.11.20 - 11:30:20

Гарольд

Г

larion,В этой беседе с Вами, а я думаю это общение можно так назвать, я начну с ответа на первый вопрос, и если будут вопросы, продолжить это общение.

На смену эфиру пришло понятие поля. Именно "понятие" потому что замена слова "эфир" на слово "поле" не вносит никакой ясности в понимание процесса. Можно оставить слово "поле", но наполнить его содержанием, как пространство, заполненное движущимися микрочастицами, или, в случае с гравитационным полем Земли это передача импульсов в среде, описанная мною в лекции.
Нет пространства без материи, как и нет материи без пространства.
Что значит создать вакуум? Это значит эвакуировать материальную субстанцию из какого - либо объёма.
Высокий вакуум – это состояние вещества в объёме, при котором пробег микрочастиц в объёме больше размеров этого объёма.
Можно ли полностью удалить материальную субстанцию из объёма?
Проведём такой эксперимент.
Возьмём сосуд, наполненный газом. Поршнем начнём сжимать газ. Объём газа в сосуде начнёт уменьшаться. Масса газа, то есть количество атомов, остаётся постоянным.
Следовательно, уменьшается объём атомов.
При обратном процессе, то есть при увеличении объёма в сосуде, происходит увеличение объёма атомов.
Именно увеличение объёма атомов, заполняющих объём сосуда. Но удалить все атомы из сосуда невозможно.
В конце концов при сверхвысоком вакууме сосуд будет заполняться электронами атомов материала сосуда.
Именно такой процесс и происходит, например, в нашей галактике.
Галактика – это замкнутое образование.
В центрах равнодавления, образованных излучениями звёзд галактики, рождаются макротела.
Плотность вещества в макротелах высокая, в результате концентрации материальной субстанции, перекачиваемой в это место расположения макротела.
Излучаемая звёздами материальная субстанция состоит в основном из водорода и гелия, как излучение нашего Солнца.
Продолжение следует.
Сообщение # 5 11.11.20 - 09:45:54

Гарольд

Г

larion, продолжение

Более половины массы межзвёздного вещества составляет нейтральный водород. Наблюдения излучения с длиной волны 21 см даёт очень ценные, часто уникальные, сведения о распределении нейтрального водорода в космическом пространстве.
Возможность излучения межзвёздным водородом радиолинии 21 см показана в 1945 году X. К. ван де Хюлстом.
В 1951 году радиолиния нейтрального водорода была экспериментально обнаружена почти одновременно Х. Юэном и Э. Парселлом в США и Х. Мюллером и Я. Оортом в Нидерландах.
Заполняя пространство между Солнцем и Землёй, или между Солнцем и Луной, а это порядка 150 млн километров, материальная субстанция образует реликтовое состояние, то есть состояние материальной субстанции, с малой плотностью.
Что значит с малой плотностью – это значит, что размеры винто сферических траекторий электронов, заполняющие пространство между макротелами галактики, имеют большие размеры.
И именно излучение межзвёздным водородом радиолинии 21 см доказывает, что размеры атомов водорода межзвёздного пространства в миллионы раз больше размеров атомов водорода в условиях больших давлений в центрах равнодавления, например на Земле.
Таким образом метеорит, имея большую плотность вещества, проникает сквозь окололунное пространство малой плотности. На Луне нет атмосферы. Метеорит, имея плотность одного порядка с плотностью материальной субстанции Луны сталкивается с материальной субстанцией Луны.
Метеорит, проникая в атмосферу Земли движется в среде атмосферы, состоящей из атомов кислорода и азота и, следовательно, имеющей высокую плотность, но меньшую, чем плотность метеорита и поэтому в результате трения большая часть метеоритов сгорает в атмосфере Земли.
Сообщение # 6 11.11.20 - 09:48:17

larion

L


    Цитата:
    Возьмём сосуд, наполненный газом. Поршнем начнём сжимать газ. Объём газа в сосуде начнёт уменьшаться. Масса газа, то есть количество атомов, остаётся постоянным.
/ Возможно я не понял суть Вашего рисунка, где показаны материальные тела . заполняющие ВСЁ пространство плотно, как биллиардные шары. Если все пространство плотно заселено, то никаким поршнем нельзя уменьшить расстояния между атомами или молекулами газа.. Если даже давлением в миллионы тон сжать частицы так, что электроны влезут в барионы, то возможно всё равно между какими-то молекулами, или внутри молекул между атомами, или между нуклонами и электронами в атомах может остаться пространство без материи. Без пустого пространства , в котором нет материи не может быть движения электрона или других частиц ни по прямой ни по спирали. НЕ могу отказаться от этой мысли. Гарольд,
Сообщение # 7 13.11.20 - 17:49:51

larion

L

Гарольд,
    Цитата:
Если признать. что вселенная бесконечна, то можно ли считать отдельную Галактику замкнутым образованием, не подверженным взаимовлиянием других Галактик
Сообщение # 8 13.11.20 - 17:56:20

Гарольд

Г

larion, Галактика находится в центре равнодавления, образованного излучениями материальной субстанции группой галактик в метагалактике. Поэтому галактики отталкиваются, выдавливая в определённые траектории движения в пространстве.
Поэтому галактика находится в замкнутом объёме, образованном излучением группы галактик.
Сообщение # 9 14.11.20 - 14:31:59

Гарольд

Г

larion, larion, Так что же, как не уменьшение объёма атомов может происходить при уменьшении объёма сжимаемого газа. Опыт показывает, что при сжатии газа поршнем, объём газа уменьшается, но количество атомов газа при этом остаётся постоянным. Следовательно, при уменьшении объёма всего газа, уменьшается объём каждого атома.
В лекции "Новая наиболее вероятная модель строение атома" я вывел параметры "микрочастицы абсолютной фазы - α". Не теоретически ввёл гипотетический "кварк", как это сделал Гелл-Манн и который ("кварк") по определению современной физики обнаружить невозможно, а исходя из экспериментальных данных получил все параметры микрочастицы α.
Микрочастица α двигаясь в объёме атома 〖10〗^(-8)см со скоростью 3·〖10〗^10 см/сек совершает 3·〖10〗^18 винтовитков , образуя "облако", то есть образует массу микрочастицы. Вероятность нахождения микрочастицы α при такой частоте заполнения оболочки атома равна единице. Современная физика объясняя массу микрочастицы предполагает массу как "нечто размазанное, размытое" образование в пространстве. Так вот масса и есть облако, полученное мною в лекции. Сжимая атом - увеличивают частоту движения микрочастицы α, увеличивают массу микрочастицы. Именно поэтому масс микрочастиц например. электронов, бесконечное количество.
Пространство атома заполнено движущейся по спино-винто- сферической траекторией микрочастицей α, образуя сферическую сжимаемую спираль. Пространство заполнено сжимаемыми атомами. Природа не терпит вакуума.
Нуклоны, имея массу на 4 порядка больше, например, масса одного из бесконечного количества протонов в 1836 больше массы электрона. Это значит, что спино-винто-сферическая траектория движущегося протона в 1836 раз меньше спино-винто-сферической траектории электрона. Протон проникает в среду электронов и движется в пространстве.

Ларион, Вы обратили внимание на то, что в процессе общения я нахожусь в едином пространстве макро и микромира. Поэтому осознание происходящих в природе процессов – это дело времени.
Сообщение # 10 14.11.20 - 14:46:43
Форум для дискуссий » Вопросы Гарольду
Многоквартирный ералаш :Предыдущая тема
Страницы:  1  2  3  4  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
Powered by WR-Forum mini © 2.2 UTF-8